中印表示将寻求两国都能接受的边界解决方案!
2009-08-09 15:04:35.0
国际在线报道(记者 胡唯敏):第13次中印边界问题特别代表会晤7日至8日在印度首都新德里举行。会晤结束后,中国代表团发言人马朝旭在接受中国记者采访时说,双方表示,将根据双方达成的解决边界问题的政治指导原则,努力推进框架谈判进程,寻求公平合理和双方都能接受的边界问题解决方案。


  马朝旭表示,本次会晤在坦诚友好的气氛中举行,双方就边界问题深入地交换了意见。中印边界问题中方特别代表、国务委员戴秉国与印方特别代表、印度国家安全顾问纳拉亚南参加了本次会晤。印度总理曼莫汉·辛格以及印度国大党主席索尼娅·甘地分别会见了戴秉国。


  在会晤中,中方指出中国政府和领导人高度重视发展同印度的战略合作伙伴关系。中方建议,下一阶段中印双方要保持高层交往势头;办好2010年两国建交60周年活动,特别是办好明年在对方国家举办的2010年“中国节”和“印度节”;深化经贸互利合作,充分挖掘合作潜力,妥善处理经贸合作中存在的摩擦和问题,共同反对贸易保护主义。同时深化防务领域合作,继续开展两军防务与安全磋商;加强重大国际问题,特别是应对国际金融危机、气候变化、能源和粮食安全等问题的协调合作。


  在会晤中印方表示,印中两国不仅是邻国,也是战略合作伙伴。印中携手合作发展致力于和平与繁荣的战略合作伙伴关系,不仅有利于双方,而且有利于世界。印方高度重视印中关系,把发展印中各领域合作置于最优先的考虑。印中之间存在的问题不应影响和阻碍双边总体关系的发展。


  双方在会晤中还就南亚和东北亚问题等交换了意见。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2009-08-16 16:00:45.0
双方都能接受的方案那是没有的。
2009-08-13 01:16:46.0
全部收回藏南,至少要在120%左右,否则绝对不接受!!!
2009-08-12 02:49:00.0
全部收回藏南,至少要在85%左右,否则绝对不接受!
2009-08-10 15:43:57.0
要敢于同归于尽!再说了,印度在军事上跟我们差的太远。要有鱼死网破的勇气!不要看的太远了。未来的事谁知道呢!看准现在,做好现在的事。共产党太怕战争了!就是因为总是把目标定在世界第一。或许是因为舍不得现在的和平生活吧!
2009-08-10 14:37:55.0
寸土必争!!!
2009-08-10 14:28:12.0
你们先不要管我是谁,让我去谈吧,我一定能把那9万平方公里全部收回。
110
2009-08-10 12:51:15.0
两国都能接受的方案就是战争。
2009-08-10 08:30:38.0
两国都能接受的方案已无可能,只有战争解决了。
S
2009-08-09 23:01:23.0
坚决要求全部收回 国土谈判不能妥协
as
2009-08-09 22:56:19.0
看看地图怎么也想不明白,怎么印度是隔着锡金尼泊尔占着的领土,即使不是中国的也应该是尼泊尔的,怎么要和印度谈判!
2009-08-09 18:51:47.0
楼下的说借钱客气了,应该是抢了五万块,现在双方坐下来商量双方可以解决的方案,抢钱的说:“被抢的家伙竟然想要回一万块,奶奶的,太贪了!”。无语!!!
2009-08-09 17:35:30.0
笑话?中国占领了印度的国土嘛?跟占领中国领土的印度谈双方都能接受的边界问题?可笑之极啊,这不明明是让中国自己让步啊?!还比是,张三借你5万元钱,现在,你找张三协商,寻求公平合理和双方都能接受的还钱问题解决方案?有这样的法律和惯例嘛?和谐不是可以适用任何问题的原则,对于领土完整和主权安全问题,是不能用和谐、谈判来解决的!
2009-08-09 15:46:25.0
除非全部收回,否则,就算政 府接受,我们老百姓不接受
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: