塌天大事:军队严重地方化将分裂中国
2009-08-09 16:02:36.0
辛望

惊闻中国中央正准备撤销七大军区改建四大战略区,并由各战略区内各军种将领和各省委书记组成‘小军委’负责统帅区内所有军力,此乃塌天大事,如此军队将严 重地方化,必将极大削弱中央对军队的控制,使中国一分为四,将带来核武时代的军阀割据与混战,此乃亡国之举,万不可为!!!

几千年的历史无数次反复地证明军队严重地方化将带来分裂,割据与混战!军队地方化使得军队和地方融为利益共同体,一个军区内的经济,行政和军事自成体系, 不需依靠也无需服从中央,时间久了必然形成军阀割据,各军阀之间的矛盾激化或是试图一统天下的野心必将导致双边的战争和多边的混战,国体崩溃,生灵涂炭, 民族衰亡!从无数次拥兵自重的封建诸侯之乱,到割据一方的边关大将反叛自立,再到实力雄厚的军阀自立为王,春秋战国,天子同虚,功高裂土,晋分三国,汉乱 七王,唐衰九节,高丽安南,永绝同国,契丹女真,反占为王,民国军阀,中原大战,割据混战,历史惨剧,数不胜数,无不反复印证同样一个铁的历史规律和道 理:分国者亡!!!古今中外,俱是同理,惨痛教训,遍布史书!

中国经过近代数百年的衰亡,好不容易有了现在的恢复与崛起,在上升的路上还没有走几步,远未完功,为何就要自毁前程,将千年机遇毁于一旦?!内乱造成严重 的内耗和衰落,也引来亡国的外患,日本发动侵华就是趁中国军阀长年混战弱国之机。老一辈领袖艰难创立共和国之后,吸取历史的教训,设立了许多的规则以避免 出现地方坐大形成割据之势,最主要的包括兵源全国混杂以避免军队本地化,再者军队地方系统分开,分别向中央负责以避免军队与地方紧密结合,再就是军权统归 中央,各级军官有练兵之责无调兵之权以避免军队失控,这些规则实行半个多世纪证明行之有效,此乃立国之本。今无端就要废国之本,自乱其国,到底为何?!天 不乱我,奈何我自乱哉?!!天不亡我,奈何我自亡乎?!!

不知百年不谋十年者不能齐家,不知千年不谋百年者不能治国!浩瀚历史,滚滚向前,循环反复,周而复始,规律相同,一脉相通,通过去者可以知未来,反之亦 然。明史曰:明亡,实亡于万历(贪腐)。未来共和史是否会记:共和亡,实亡于胡温(分国)?!亡国者,千古罪人,万世骂名!敢问胡总:难道就必定要做此罪 人,担次此骂名吗?!

自改革开放以来,中央财经权力下放,地方势力已然坐大,军权为最后之堤,如再放手,将无可收拾!若地方党政军自成一体,必然架空中央,中央再想收权,已无 可能!中国历来能复合天下者无不靠武力扫灭诸侯群雄方能成事,然现已进入核武时代,四大战略区各自实力雄厚,跨地千里,各拥核武,势均力敌,一旦分裂,靠 武力统一已无可能,中国将永远分裂,再无统一之可能!时势变迁迅速,现如分国,一两代人之后就很可能进入军阀割据与混战的局面,四国大战,中国裂亡,外强 插手,操纵瓜分,灾难重现,历史重演,我们的子孙后代将陷入乱世,数亿人将被淹没在混战的无边炮火之中,生灵涂炭,民族危亡,万劫不复!分军权实乃分国亡 国,万不可行!!!

以现在中国之强,无他国可以将其击垮,所谓周边危机,都是肌肤之痒,绝不可能对中国形成根本之威胁,这些外患实不足虑,真正危险和致命的是内乱!若有人以 这些外患为由分国乱国,要么就是无知无能,要么就是别有用心!谋国者应通达事理,如此基本之理不知似不可能,更有可能是蓄意乱国!列强之策,分而治之,巧 陈歪理,似是而非,引入歧途,促其自亡,买通关键,一击成功,运十下马,即是一例,惨痛教训,定要吸取!如有内奸,一定要严查彻查,严厉惩办,坚决铲除, 方可稍绝后患!

国策之底线:军区可重划,军权绝不可分,二级军委更不可设!!!国之存亡,在此一线,治国者,殷殷明鉴,不可不察!!!切请悬崖勒马,力挽狂澜!!!草民漫读历史,泛阅兵书,探索古今兴亡之道,盛衰之理,忧心如焚,作此谏言,泣血疾呼,可否上达天庭?!!

中国之存亡,在此关键一步,苍天可鉴!!!泱泱中国,难道无人?望我万千同胞,奔走相告,谏阻亡策,救我中华!


======== 摘录新闻 ========

49年以来最大动作!中国将撤七大军区建东西南北战略区

何亮亮/将于8月1日出版的香港《镜报》月刊透露,中央正紧锣密鼓地准备推行军事大改革,包括撤销七大军区,按战略方向建立四大战略区,各战略区由军方和 各省领导组成的小军委领导。四大战略区,包括北部战略区、东部战略区、南部战略区及西部战略区。据悉,北部战略区辖东三省加内蒙古(即原沈阳军区辖区加内 蒙古);东部战略区与目前南京军区辖区相同,加上军区内的东海舰队、空军、二炮、武警;南部战略区包括广州军区和成都军区的云、贵两省及所辖的南海舰队、 空军、二炮、武警;西部战略区由成都军区、兰州军区合并而成(剔除云、贵两省);北部战略区包括现在的北京军区和济南军区,剔去原属北京军区的内蒙古、加 上北海舰队及原属广州军区的湖北。设想未来大战略区将由战略区联合司令部、战略区内各省委书记组成「小军委」,小军委书记由中央指派,统一领导战略区内军 事、国防动员,甚至与周边国家出现的边防事件,小军委都有应急处置权。这一报告还没有得到北京官方的证实,但比较可信。

这无疑是1949年以来中国军事布局最大的改变,其方向值得肯定。如此部署强化了中国的军事资源,中国周边危机四伏,东北方向朝鲜半岛局势随时恶化到需要 中国出兵维和的地步;东部海域,日本占领着钓鱼岛,台湾海峡局势平稳,但还不到刀枪入库的时候;南方风紧云急,收复被越南占领的南沙岛屿是迟早的事;西部 印度扩军备战,中印再战以解决边界问题,也是迟早的事。中部不存在外敌问题,故撤销武汉军区,是应有之义。

新的战略区域过去苏联的做法不同,与美国的全球性布局也不同,颇具中国特色,打破了四大军种(海、陆、空、二炮)各自为战的格局;除了西部战略区没有海 军,北部、东部、南部三大战略区,分别囊括了北海、东海、南海三大舰队,北部战略区将现在的北京空军、沈阳空军与济南空军,以及区内的武警、二炮全部纳 入;东部、南部战略区一样包括陆、海、空、武警、二炮。如此则各大战略区军事资源一体化,便于展开现代化的立体战争。

至于小军委之设,也是顺理成章之事。
 

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2009-08-21 19:35:04.0
为外资服务。上市公司中,有多少家是合资企业咱不知道,但听朗咸平等人说很多大型金融企业都已经被外国人战略投资了或直接控股了,被人家赚了好多万亿,而且以后还可以接着继续赚,中国已成美国的奶牛,可以天天挤。而另一个报道说中国28个主要行业中的25个行业的前五名企业,都已经被外资控股了,如果这些优质企业都上了市,那有125个,既然都是行业前五名,那业绩都不错,市值也不会小,既然控股了,那他们想怎么炒就怎么炒,想怎么圈钱就怎么圈钱,想怎么分红就怎么分红。这就是股市的妙用,这就是美国人对中国猛搞股份制企业的改革家们大加赞赏、奖赏的原因,这就是美国领导对中国领导天天讲、月月讲、年年讲中国应继续扩大金融开放的原因。
2009-08-16 10:06:25.0
中国的灭亡,从来都是败在自己人手里的。从大唐盛事到满清入关,在到八国联军还有小日本侵华。
2009-08-15 15:01:46.0
有人提议发行1000元面额的人民币,有人提议军队地方化,改革真是越改水平越高了啊!?红色经典可以戏说,英雄模范也可以挖出他们身上最丑恶的东西。当今社会真的香臭不分,赏罚不明,没有思想,没有灵魂了吗?我都不知道该怎样教育自己的子女....楼主的见解,我深表赞同。我们当有明辩是非的能力,不可自毁长城,祸乱国家。做那些我们的敌人都做不到的事情,陷人民于水深火热之中。
110
2009-08-15 11:48:51.0
国家无毛[主席],天下大乱。
2009-08-12 16:47:14.0
苏联都解体啦,中国也想要解体啦,这些决策者想步前苏联的后尘,他们想建诸侯国,他们想分国啦,分国后的中国国力会大减,会更受美国的欺压,百姓要倒霉啦,这些想作国王的龟孙甘作美国的三孙子去啦。
2009-08-11 14:37:31.0
为外资服务。上市公司中,有多少家是合资企业咱不知道,但听朗咸平等人说很多大型金融企业都已经被外国人战略投资了或直接控股了,被人家赚了好多万亿,而且以后还可以接着继续赚,中国已成美国的奶牛,可以天天挤。而另一个报道说中国28个主要行业中的25个行业的前五名企业,都已经被外资控股了,如果这些优质企业都上了市,那有125个,既然都是行业前五名,那业绩都不错,市值也不会小,既然控股了,那他们想怎么炒就怎么炒,想怎么圈钱就怎么圈钱,想怎么分红就怎么分红。这就是股市的妙用,这就是美国人对中国猛搞股份制企业的改革家们大加赞赏、奖赏的原因,这就是美国领导对中国领导天天讲、月月讲、年年讲中国应继续扩大金融开放的原因。
2009-08-11 14:29:39.0
一定要把军队置于党的绝对领导下
2009-08-11 12:31:15.0
历史证明 军队绝对不能地方化!!!
121
2009-08-11 09:48:40.0
别傻了,现在贪官们数钱都忙不过来,哪有时间去管那么多!
2
2009-08-10 22:27:11.0
军事地方化的后果现在就有一个——台湾,为什么还要继续推进军事地方化呢?一个台湾你都搞不定。
2009-08-10 19:03:53.0
不会吧?我认为真是这样的话,那中央就大错特错了!!!那中国就快要完蛋了!!!
2009-08-10 18:49:18.0
相信中央的决定
2009-08-10 16:16:14.0
想念毛主席
2009-08-10 15:45:31.0
赞同 辛望 的发言!撤军区 建战略区,无非是想 通过调整,使中国的武备符合 现代战争 的需要!!!同时 ,借此机会完成符合当今 决策层意愿 的军事人员 的安排与调动!!!此举措会让外国解析为 中国的决策层和军方有分歧!!!!这对我们中国是非常不利的!!!!!!!其实,机制也好,体制也罢,问题的关键 是人的问题!!!作者 辛望 从中国的历史来分析这个问题是正确的!想说的太多!.....但愿 决策层 三思而行!!!!!事关重大!!!!
2009-08-10 15:01:28.0
想杂整,杂整吧!我们不了解实际的情况。国家少了毛主席他老人家乱的一塌糊涂!国家没人才啊!
2009-08-10 14:57:01.0
中国人浮躁的很啊!现在的智慧和古代差的太远了。不处理好外来文化的作用!中国会被整的灭族。中国人的弄虚作假是出了名的厉害!特别是官场,骗上级都不会处理。这样的官场文化,怎么得了?给犯错的官员宽容,作为收买人心的办法。对某一个人可以,对全部的官员都赦免。这叫不作为!从民族大义来说。意味这什么后果?动不动谁没个难处啊?你看看中国的文化是些什么?纯粹的家族式管理。
2009-08-10 14:13:55.0
这个超级汉奸真是超人,能把我们的老大忽悠得“自废武功”。中国五千年来的历史阐明了一个不可改变和绝不能改革的立国体制:“中央集权,军队统一指挥”,这是保证中国稳定的基础,不四分五裂的前期!自秦始皇灭六国统一中国以来,历朝历代都是军队“中央掌控”,连慈禧都不防军权!!难道“当今”还不如一个女人明白吗?
sb
2009-08-10 14:07:23.0
中国版的戈尔巴乔夫要出世了!!苏联是怎样解体的?不就是因为美欺骗策反了政策决策部门和领导人吗?
2009-08-10 14:01:52.0
潜伏在最高领导层的霉国奸细开始起作用了? 运十大飞机项目下马就是因为原民航局局长沈图被美中央情报局收买而作内应,极力破坏该项目,后逃到美国。
2009-08-10 13:56:47.0
一拍胡言,现在是民权时代,不是君权时代.....你以为一个司令员造反了,他就可以象吴三桂一样下命令了,割据一方了么?? 幼稚
2009-08-10 11:29:11.0
有毛泽东这样有四渡赤水、走二万五千里长征、经过八年抗战、辽沈等三大战役、抗美援朝……等这样的宏才大略,你可以去动部队体制,你没这个本事就千万不能去碰,否则天下一定大乱,是祸国殃民之举! 一部分先富起来的象“热比亚”这种敌特分子——终于迫不及待地要“枪杆子里面出政权”了,如果是原来的“十大军区”,如被敌特策反其中一大军区,那只是十分子一;如“七大军区”,那只占七分子一;如变成“四大战略区”,那可就是全国总兵力的四分子一啊,而且还是陆海空二炮一起上?!当年毛主席为何要设十大军区,而且还定期不定期进行十大军区司令对调,应该三思?!
2009-08-10 11:27:36.0
中国也有人想拿“和平勋章”了啊!
2009-08-10 11:24:31.0
有毛泽东这样有四渡赤水、走二万五千里长征、经过八年抗战、辽沈等三大战役、抗美援朝……等这样的宏才大略,你可以去动部队体制,你没这个本事就千万不能去碰,否则天下一定大乱,是祸国殃民之举! 一部分先富起来的象“热比亚”这种敌特分子——终于迫不及待地要“枪杆子里面出政权”了,如果是原来的“十大军区”,如被敌特策反其中一大军区,那只是十分子一;如“七大军区”,那只占七分子一;如变成“四大战略区”,那可就是全国总兵力的四分子一啊,而且还是陆海空二炮一起上?!当年毛主席为何要设十大军区,而且还定期不定期进行十大军区司令对调,应该三思?!
2009-08-10 10:48:39.0
楼主所言极是,分析透彻,
2009-08-10 10:39:29.0
看看苏联怎样被解体.我们国家不会有戈尔巴乔夫吧?
2009-08-10 10:36:39.0
撤7建4,陆海空二炮直属中央,在各军区协同作战。
123
2009-08-10 10:35:25.0
七改四,亡国之举矣,千万不可钻入精英人士所设的彀中!把出此主意者立即推出午门斩首!
aaa
2009-08-10 10:18:03.0
立国之策实在是没有大错,根本原则完全正确,军事和行政必需分开,历史告诉我们,权力太集中必然出现独裁,而独裁者多了,必是内战
441
2009-08-10 09:43:19.0
亡国之举!出此主意者好比司马昭之心 路人皆知! 地方权利会导致 架空中央~!要真是这样的话 干脆叫节度使来的好听!
2009-08-10 09:39:26.0
这下完了,精英进入中国军队的高层了。
2009-08-10 09:28:23.0
合并军区是军队改革的创举,但坚决反对军权地方化,军队必须在中央的直接统辖下运行,坚决反对地方势力插手军队事务。
2009-08-10 09:07:21.0
就你像你们所说的那些军爷教头们捅兵自重,誓问谁敢.老百姓答应吗?难道还敢像泰国那样兵变么.军爷教头们在牛斗得过老百姓么,而且以后兵员都是有文化的,不会不明是非吧,所以我支持合并军区。载掉闲散人等。
2009-08-10 09:05:25.0
就你像你们所说的那些军爷教头们捅兵自重,誓问谁敢.老百姓答应吗?难道还敢像泰国那样兵变么.军爷教头们在牛斗得过老百姓么,而且以后兵员都是有文化的,不会不明是非吧,所以我支持合并军区。载掉闲散人等。
2009-08-10 08:26:58.0
七改四,亡国之举矣,千万不可钻入精英人士所设的彀中!把出此主意者立即推出午门斩首!
2009-08-10 03:20:47.0
重大决策前,集思广益,利弊尽收眼底,高层有智慧,民众有热情,中华更辉煌。
2009-08-10 01:26:04.0
不懂,所以不乱掺和
2009-08-10 01:20:46.0
顶一下.(自改革开放以来,中央财经权力下放,地方势力已然坐大.)精彩
2009-08-09 23:57:29.0
楼主所言极是!绝非杞人忧天!古人云:拥兵自重。将来有可能尾大难除啊
A
2009-08-09 22:23:33.0
楼主所言极是!绝非杞人忧天!孙子曰:兵者,国之大事也.死生之地,存亡之道,不可不察也.
2009-08-09 22:12:10.0
有感于《49年以来最大动作!中国将撤七大军区建东西南北战略区》: 古有汉唐削藩,结果反过来把自己的江山给削了,脑袋搬家了;近有山西有阎锡山、东北有张作霖、云南有李宗仁.....中国的近代史就是一部军阀割剧混战史,好不容易中国太平了一甲子(60年),终于又要被这帮个中华盛顿民族千古罪人再来一次军阀混战、血流成河的历史轮回了,应该彻查这一提议者是谁?是不是美国中央情报局打入的奸细、间谍?!共产党员领导的新中国是任何外界力量也打不败的,但堡垒最容易从内部突破,真不敢相信现在的中国领导会出此昏招——《孙子兵法》中“不战而屈人之兵”计,还真让美国鬼子活学活用了!!!
2009-08-09 22:05:10.0
美帝还不是有几大战略区! 现在国家政局稳定不必担心军队捅兵自重的问题!
2009-08-09 22:01:45.0
神州自有真龙出。
2009-08-09 21:53:32.0
中国原有广州、昆明、北京、南京、兰州、沈阳、成都、济南、武汉、福州十大军区,打击越南后昆明军区并入成都军区,武汉军区并入广州军区,福州军区并入南京军区,从而形成七大军区。这次会不会收复藏南后,兰州与成都军区合并成为西部战略区?济南军区应并入北京军区为中央司令部,北部战略区就以原沈阳军区为主加入原北京军区的内蒙古部分,东部战略区基本以原南京军区为主,南部战略区以原广州军区为主,可能会加入成都军区中的贵州和云南。
2009-08-09 21:20:52.0
只要是党领道:::就不怕!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
2009-08-09 21:13:59.0
古有汉唐削藩,结果反过来把自己的江山给削了,脑袋搬家了;近有山西有阎锡山、东北有张作霖、云南有李宗仁.....中国的近代史就是一部军阀割剧混战史,好不容易中国太平了一甲子(60年),终于又要被这帮个中华盛顿民族千古罪人再来一次军阀混战、血流成河的历史轮回了,应该彻查这一提议者是谁?是不是美国中央情报局打入奸细、间谍?!共产党员领导的新中国是任何外界力量能打得败的,但堡垒最容易从内部突破,真不胜敢相信现在的中国领导会出此昏招——《孙子兵法》中“不战不曲人之兵”计,还真让美国鬼子活学活用了!!!
22
2009-08-09 21:11:32.0
地方官员不能参与军事 贪官掌兵权必将祸国
2009-08-09 21:10:19.0
楼主的担心是有一定道理的,并不是杞人忧天。
2009-08-09 21:04:57.0
此乃亡国之举,万万不可呀
2009-08-09 20:59:57.0
一般开国明君定的制度都比较好。改就真乱套了,综观历史就知道了,不知道现在的领导人是怎样考虑的
2009-08-09 20:40:51.0
不管分几个军区,二炮核导弹,核潜艇部队必须有军委独立掌控,
1页/2页 下一页 末 页 GO
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: