汉奸在帮日本造导弹,射程已经覆盖武汉!
2009-08-10 10:47:08.0
1996年,美国联邦法通过,但13年来没有一个人因为触犯这条法律被判罚。
  撞到枪口上的是73岁的华裔美国人常东范。后者曾就职于POCKWELL 国际公司,后到波音工作。FBI指控其泄露美国航天飞机技术机密给中国,原因是他曾将波音的文件带回家中。常的律师辩护道,常东范是为了写书而整理收集信息,他是尝试一种有趣而又刺激的生活,这与犯罪毫不沾边。但如果罪名成立,将被判处90年有期徒刑。
  美国这种捕风捉影的事情都要判罚90年,而对于“力拓四鬼”这样证据确凿的事情,我们将如何处理呢?7月5日,胡士泰和他的另3位中国人同事刘才魁、王勇、葛民强——他们是力拓集团中国铁矿石业务部门的最核心团队,被称为“最得力的四大干将”——被上海市国安局以涉及窃取国家机密逮捕。
  曾经当了34年中国人,而只当了12年澳大利亚人的胡士泰,是有史一来第一个被澳大利亚人称为“民族英雄”的华人——他的澳大利亚支持者称赞他是“贸易英雄”,有人讽刺道,“这起码填补了澳大利亚历史上没有华人英雄的空白”。 
  力拓是一个综合型的国际矿产企业,2008年总收入581亿美金,其中铁矿石部门收入约占三分之一。2008年总盈利103亿美金,而铁矿石部门的盈利则占到总盈利的60%,达到了60亿美金。其中以胡士泰为首的中国区团队对澳洲人的鞠躬尽瘁,起到了莫大的作用。
  现在,澳大利亚政府在其国内舆论压力下对中方态度趋硬,其总理陆克文保证,尽力“协助”在中国被逮捕的力拓公司主管胡士泰。之前,在已表态的澳大利亚政府内阁成员中,只有总理陆克文称勿将此案政治化,而外交部长斯蒂芬·史密斯、贸易部长西蒙·克林、财政部长林赛·坦纳、金融服务部长克里斯·鲍文、国库部长韦恩·斯万等,均利用自己的权力不同程度地向中方施压。
  另一方面,连续6年的中国钢铁企业与世界三大铁矿石谈判更因此搁浅,让全行业已到难以承受失败之痛的边缘,中国钢铁行业不得不为不断高企的铁矿石价格买单。而据业内专家初步估算,自2003年以来,6年间中国钢企仅因价格上涨就多支出约7000多亿元,相当于同期中国钢铁企业利润总和的2倍多,这被国内分析人士普遍认为是促使中国官方下决心重手打击“内外鬼”的主要原因。
  该事件已经引起中国钢铁全行业的震动,因此案被拘的有力拓集团、中钢协、宝钢、首钢、本钢、莱钢及其他中国钢铁企业的人员。业内人士透露称,首钢铁矿石业务负责人谭以新遭捕只是个开始。接下来在山东、河北等钢铁重地,也将展开相关调查。有人猜测中钢协也牵涉其中,中钢协副秘书长戚向东笑答:“你既然能联系到我就说明我没被牵扯。”另据报道,在6月2日失事的法航航班上,就有六位本钢员工是负责与澳大利亚和巴西就进口铁矿石、矿粉等事宜进行商贸洽谈的。
  分析人士认为,从力拓间谍门一案出发,中国官方清剿内奸开始,而民间声讨“经济汉奸”的声音愈演愈烈。其中一些强烈的声音,是针对稀土行业的,有网友发起了强烈质疑:中国的稀土出口为何远远低于其应有的价值和价格?某稀土公司领导是否从出口中收取了巨额回扣?并有人在网上发起人肉搜索:那些以拥有稀土出口牌照的公司领导的子女是否在国外留学或经商工作?
  据海外媒体未经证实的消息,中国军方高层已指示情报部门调查稀土出口情况。最轰动的传言则是,某稀土公司以国际技术交流的名义,派出技术人员帮日本人改进潜艇和导弹工艺,而现在日本人的导弹已可以覆盖中国武汉以东地区。
  公开的消息则是,拥有全球第二大稀土储量的美国,在一边大量廉价进口中国稀土的同时,已经基本停止了国内的稀土开采。

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2010-03-26 04:21:08.0
shangdiya,
2009-09-12 08:10:44.0
我被禁止发言了..........
2009-09-12 08:10:12.0
ZF就会做些无聊的事!! 我草! 能不能坐点有价值的事 啊!你把军队往南部调一调,南海舰队加强一下,南海军事设施再建一建,在合适建机场的岛屿上修点跑道,驻岛部队的军备战备加强一下,看看哪个垃圾国家还敢做那些垃圾事!! 摧毁垃圾,扫除障碍,让中华民族的崛起的道路不在曲折!
2009-08-26 13:09:44.0
吃里爬外的杂种应该刨心挖腹,剥皮抽筋断骨,点天灯。
120
2009-08-26 12:56:49.0
作为一个中国人,你可以没有高超的技术能力和崇高的社会地位,但你要记得你是一个中国人,并对得起这个从出生就有的名称。看到这些我感到非常痛心。这还是人吗?应该判150年,让他们痛到永远。
11
2009-08-22 10:05:44.0
2009-08-14 08:37:35.0
永远都是中国人,永远爱中国。
2009-08-12 00:18:29.0
应该在中国境内好好的肃反了,是时候啦
2009-08-10 19:11:27.0
说实话!但从民族来说,日本人的素质无论各方面都比中国人要好。人家敢于打仗,敢于做任何事!可民众还是很团结。
2009-08-10 17:45:54.0
目前稀土所能提炼出的17种稀有金属是没东西能替代的,是不能再生战略能源,远远高于石油等。只顾本届或本职内经济增长确不顾子孙后代更长远利益,也是腐败的一种。要么是目光短浅,要么就是顾东顾不了西,中国太大了吧
2009-08-10 15:20:55.0
无聊,看看日本的卫星是什么时候升空的,比中国还早,导弹不就是不入轨的火箭吗。一群无知的笨蛋,懂个屁。
2009-08-10 15:18:41.0
有感于《49年以来最大动作!中国将撤七大军区建东西南北战略区》:古有汉唐削藩,结果反过来把自己的江山给削了,脑袋搬家了;近有山西有阎锡山、东北有张作霖、云南有李宗仁.....中国的近代史就是一部军阀割剧混战史,好不容易中国太平了一甲子(60年),终于又要被这帮个中华盛顿民族千古罪人再来一次军阀混战、血流成河的历史轮回了,应该彻查这一提议者是谁?是不是美国中央情报局打入的奸细、间谍?!共产党员领导的新中国是任何外界力量也打不败的,但堡垒最容易从内部突破,真不敢相信现在的中国领导会出此昏招——《孙子兵法》中“不战而屈人之兵”计,还真让美国鬼子活学活用了!!!
2009-08-10 11:59:15.0
畜牲!
2009-08-10 11:07:00.0
作为盟国,美国从来不向小日本这条恶狼出口稀土,中国作为受害最深的国家却做这种恶心事!既然美国能封存稀土,为什么中国政府就不能!秘鲁和玻利维亚都有这些东西而且也向外出口,中国为什么不能买这两个南美国家的稀土矿而把自己的当做战略储备来用!政府干什么吃的?!
111
2009-08-10 10:54:00.0
不可饶恕的民族罪人,吃里爬外
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论