中国军工如果像以色列,瓦良格将是傲视亚洲的巨无霸!
2009-08-10 11:32:02.0
 瓦良格来到东方已经七八年了。当年在红色帝国的强大军工打造下,在苏联海军的翘首期盼下,从船台滑入黑海时,瓦良格是多么的霸气。渴望在浩瀚的大洋中与美国人一较高下的它随着红色帝国的崩溃而沉寂下来,留下八成的船体,黑海的风吹日晒让它满目创伤,诉说一个未出生英雄的悲愤。 21世纪初,中国费尽周折,花费巨大的人力物力,冲破美国为首的西方国家的阻挠,不远万里,将瓦良格从黑海拖回国内,期间受美帝国主义走狗——野蛮游牧突厥土耳其的百般要挟,是这个野蛮国度全力支持的东秃制造新疆7.5事件。 中国费如此大的心血是因为中华民族有着同样的梦想,那就是驰骋大洋,瓦良格如果能成为中国海军重返大洋的先锋,则也算实现自己未竟之志。
      在大连造船厂,老瓦被中方人员逐步的修理改造,由于乌克兰方面将很多敏感部位炸毁,加上没有动力,改装过程异常艰难。随着中国周边环境的逐步恶化,许多被占领土面临摊牌,海军对航母的呼声越来越高,期盼之余,人们对瓦良格,这艘手头上的巨舰也寄予厚望。从照片可见,瓦舰现在已经刷成中国海军的白色涂装,至于什么时候能成军还是未知数,还有个问题就是舰载机没确定,瓦良格搭载Su-33自然成章,但和俄方谈判似乎进展不明显,沈飞自己改装J-11更是没影。曾传出要恢复到库兹涅佐夫的水平需要几百亿元。现在综合各方信息,瓦舰似乎会改装成航母训练舰,用于飞行员的培养与训练。
       在这里,笔者不禁要问,印度的破戈帅号都能改造成攻击航母(虽然被俄方狠宰),而且它已经服役一半了,而且只有4.45万吨,战力和库兹涅佐夫级不在一个档次上。瓦良格舰是八成新,而且甲板也不用像戈舰那样大动手术。有人要反问了,中国已经有自己的航母建造计划,改装瓦良格成攻击航母不合算。的确,为来的大航母必须立足国造,但周边局势紧迫,远水解不了近渴。高效地改装瓦良格并不是什么登天难事,装动力,改仓室,加装近防武器和导弹......Su-33先引进一批,后国产,操作经验库舰可以参考。这些事每件都有困难,但能够实现。反观以色列,不得不佩服这是一个伟大的民族,在逆境中生存,在逆境中战斗,在逆境中强大....,犹太人把破F-5改装成先进战机,把战场上缴获的T-55改成重型步兵战车,让海豚级潜艇发射先进的潜射巡航导弹(世界第三),还有自改版的F-16I等等。这就是一个民族的理念,很值得中国人学习的地方。
       中国军工如果有犹太人的精神,老瓦肯定不会搞成训练舰,而是傲视亚洲的巨无霸!整修一新的舰体,先进的C4I指挥系统,国产相控阵雷达,国产全燃动力,730速射炮和先进的近防导弹,改良电子系统的Su-33战机.....!一支大洋海军呼之欲出! 祝愿中国海军早日强大!
      以上是笔者的看法,欢迎批评讨论。
作者:鼎盛中华
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
           
 
            

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2009-09-12 07:45:26.0
我宁愿战死,绝不屈服! 宁愿流血,不愿流泪! 当ZF不能承担责任的时候,请你不要压制我们,我们会用中华民族的血性来证明:中国人民永远是最伟大的!中华民族的尊严、中国的主权完整不是几个垃圾畜生就可以断送的! 我所要的,是--中华大一统!
2009-09-12 07:44:57.0
我宁愿战死,绝不屈服! 宁愿流血,不愿流泪! 当ZF不能承担责任的时候,请你不要压制我们,我们会用中华民族的血性来证明:中国人民永远是最伟大的!中华民族的尊严、中国的主权完整不是几个垃圾畜生就可以断送的! 我所要的,是--中华大一统!
2009-08-20 06:25:43.0
哪有说自己是软骨头,东亚病夫的。你是白痴的还是脑瘫的?
2009-08-10 16:10:18.0
我从不指望国内的那些砖家、叫兽、精蝇能救国,我最反感的就是那些喝了点洋墨水,动不动就说美国怎么怎么样,欧洲怎么怎么做的人,想和国际接轨,先拿民生接轨,让国人有得吃,有得穿,有得住再说。如果哪一天中国亡国了,我没有任何企求,我只要求政府给我一支枪,还我一个打游击的权力。...
2009-08-10 15:40:47.0
朝鲜虽国贫民穷,但铁骨铮铮,面对列强挤压,主动出击,以小博大,以战求和,外交运筹能力令人惊叹。金正日就像一颗铜豌豆,让武装到牙齿的美国嚼不烂吞不下,无计可施。今次人质外交,金正日与克林顿合影时,虽看上去形体消瘦,但笑容灿烂,一副胜利者的姿态,将外界的各种猜测一扫而光;而克林顿一脸严肃,不见往日潇洒,显得有苦难言。美国作为中国与朝鲜共同的对手,中国通过购买美国国债,步步退让,赂美而求苟安,虽得片刻安宁,但环视四境,仍然烽烟四起。而朝鲜对美国寸步不让,步步佔先,犹如一隻刺蝟,美国这隻秃鹰不仅无处下口,反而时不时被扎上几针。朝鲜小而强,相比之下,中国则是大而弱。就像一匹骆驼,虽然瘦骨嶙峋,但终究驰骋在沙漠上,赢得的是尊敬;而一隻猪,虽然肉长得快,也很壮硕,但等待着牠的仍是捱宰的命运。
222
2009-08-10 13:46:22.0
我从不指望国内的那些砖家、叫兽、精蝇能救国,我最反感的就是那些喝了点洋墨水,动不动就说美国怎么怎么样,欧洲怎么怎么做的人,想和国际接轨,先拿民生接轨,让国人有得吃,有得穿,有得住再说。如果哪一天中国亡国了,我没有任何企求,我只要求政府给我一支枪,还我一个打游击的权力。
2009-08-10 13:08:04.0
要航母干什么?清兵那好的舰队还不是让小日本给整了?南海嘛,送给别人算了,反正中国人都是软骨头,东亚病夫。
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论