澳媒大肆攻击中国:称中国政府开枪射到自己脚!
2009-08-10 14:45:55.0
 墨尔本电影节执意邀请热比娅窜访引发争议之际,澳媒体也放开了攻击中国的手脚,对华指责之声远多于其他的西方媒体。《堪培拉时报》8日社论说,中国政府正试图将热比娅树为“全民第一公敌”,“但中国政府一向有开枪射到自己脚的习惯”。《澳大利亚人报》同日题为“她的勇气”的评论称,陆克文政府当然不会相信热比娅是恐怖分子,“北京正在试图把热比娅变成达赖式的人物,但北京反应过度而且又那么笨拙”。


  新疆自治区外宣办主任侯汉敏告诉《环球时报》:“现在新疆境内没有任何一家外国媒体进行采访活动,更没有澳大利亚记者。不亲自到新疆来,他们怎么能报道出真实的新疆?”


  拍摄宣扬热比娅生平纪录片的导演丹尼尔被问及为何影片只有热比娅一方的声音时,曾回答,他在过去两年中曾试图采访中国政府和新疆当地政府,但接连碰壁。对此,侯汉敏表示,他认真查证了3年的相关记录,根本没有一个叫丹尼尔的澳大利亚人提出过采访或拍摄申请。


  上海社科院的赵国军博士9日对《环球时报》说,澳大利亚政府明明知道热比娅是中国分裂分子,却对中国的要求置若罔闻,澳大利亚这么做客观上为热比娅从事反华活动搭台,澳媒体还对她歌功颂德,这一切实际上将澳大利亚推向了西方反华的最前线。一名在墨尔本的华人专家说,就在去年10月,澳大利亚《悉尼先驱晨报》还刊登题为“依然幸运,全靠中国”的文章感谢来自中国的需求帮澳大利亚顶住金融危机的冲击。两国间的友好氛围消失之快令人吃惊。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2009-08-13 22:04:03.0
我日澳大利亚个祖奶奶,纯粹一个鼻屎国家,自不量力的龟孙子!
2009-08-12 22:29:00.0
澳大利亚~~一群被流放的强盗和罪犯,入侵后杀光当地人建立的国度~~其后代、继承者如果不支持(和他们做法几乎完全一样的)热比亚之流,就是在否定自己的出身。可惜我们并不像澳大利亚土著。
a
2009-08-12 16:48:45.0
澳大利亚这么紧张,肯定是在中国收买了不少间谍精英们,大力挽救胡仕泰就是对间谍们说:“我是力竭保护你们地,你们要好好干,最好全部的精英都加入我们,我为你们提供你们最需要的——————MONEY 。有我们在,中国政府是纸老虎一只,没人敢把你们怎么样地”
mj
2009-08-11 19:46:47.0
中国外交更需大智慧
s
2009-08-11 15:03:45.0
美国人的走狗
2009-08-11 14:49:59.0
啥子叫农夫和蛇的故事?看看澳大利亚的表现就知道了!!!可怜我们又当了一回农夫。
AAA
2009-08-11 13:02:10.0
中国外交方针有问题
2009-08-10 23:28:04.0
看看我们在国际上的处境,中国的外交部真不知道在做什么
2009-08-10 19:18:04.0
澳大利亚做的很对!人家仅仅为了一个华裔间谍不惜与中国政府交恶。我们中国,自己搞的自己汉奸辈出。出了事!就说人家派了间谍。为什么单单你中国会被收买?技不如人。还要怪人家太恨!
2009-08-10 18:03:33.0
澳大利亚这样做说明他们澳大利呀人的确是畜生,畜生不如。
ss
2009-08-10 17:53:12.0
中国外交如果不严厉制裁澳大利亚,就是变相卖国.
2009-08-10 17:52:24.0
这次不把力拓及澳大利亚公司搞下台,我就不当中国人了,免得丢人.
110
2009-08-10 17:40:53.0
中国这些年就是表现的太懦弱了,谁也敢欺负我们,唉
2009-08-10 16:55:55.0
澳大利亚和加拿大有一拼
2009-08-10 16:21:17.0
在谴责澳大利亚的同时,我们也要反省自己的懦弱,正是因为我们长期练忍者神龟功才导致今天外交处处挨打的悲惨境地,可是我们在反思吗?
f
2009-08-10 16:01:41.0
澳媒体炒作热比娅,企图把民众的注意力从力拓间谍案丑闻转移开来。
2009-08-10 15:36:12.0
朝鲜虽国贫民穷,但铁骨铮铮,面对列强挤压,主动出击,以小博大,以战求和,外交运筹能力令人惊叹。金正日就像一颗铜豌豆,让武装到牙齿的美国嚼不烂吞不下,无计可施。今次人质外交,金正日与克林顿合影时,虽看上去形体消瘦,但笑容灿烂,一副胜利者的姿态,将外界的各种猜测一扫而光;而克林顿一脸严肃,不见往日潇洒,显得有苦难言。美国作为中国与朝鲜共同的对手,中国通过购买美国国债,步步退让,赂美而求苟安,虽得片刻安宁,但环视四境,仍然烽烟四起。而朝鲜对美国寸步不让,步步佔先,犹如一隻刺蝟,美国这隻秃鹰不仅无处下口,反而时不时被扎上几针。朝鲜小而强,相比之下,中国则是大而弱。就像一匹骆驼,虽然瘦骨嶙峋,但终究驰骋在沙漠上,赢得的是尊敬;而一隻猪,虽然肉长得快,也很壮硕,但等待着牠的仍是捱宰的命运。
2009-08-10 15:34:45.0
中国一向来都是做东郭先生的..........有点钱就充好汉,到处帮人家买单,到头来好处没得,却落了一身不是......这个冤大头做得可真爽!!!!当权者 应自省.......
s
2009-08-10 15:07:34.0
可以理解,力拓近些年靠涨价多赚了1000多亿美元,现在抓了间谍。狗急了还跳墙呢! 这帮自以为是的SB,美国人的走狗,又是见**喇嘛,又是电影节的。
2009-08-10 14:53:32.0
中国一向来都是做东郭先生的..........有点钱就充好汉,到处帮人家买单,到头来好处没得,却落了一身不是......这个冤大头做得可真爽!!!!
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: