加拿大:美国暗中支持印度核潜艇发展以制衡中国
2009-08-11 11:35:55.0

加拿大英文主流媒体太阳传媒集团旗下网站Carman Valley Leader8日载文称,就在西方国家将关注的焦点放在伊朗与朝鲜半岛核问题的时候,亚洲的核力量平衡正在悄然发生变化。文章还指出,印度不断增长的陆海空军力,加上其庞大的经济实力和超过10亿的人口,这一切都使印度成为中国需要认真对待的一个国家。

上个月,印度下水了其首艘核动力弹道导弹潜艇“歼敌者”号。文章称,随着“歼敌者”号及可能会在未来数年内建成的另外三艘该级潜艇的出现,印度海军成为世界上第六个拥有这种大规模杀伤性武器的海军力量之一。另外五个拥有弹道导弹核潜艇的国家分别是中国,法国,俄罗斯,英国和美国。在完成为期两年的海试及人员训练之后,“歼敌者”号将正式列装印度海军。

军事分析家认为弹道导弹核潜艇是二次打击武器。这意味着尽管一个国家可能遭受敌军首轮攻击,但其可以利用弹道导弹核潜艇发射导弹反击。“歼敌者”号最终将搭载最大射程为5500公里的核导弹。该潜艇已经对亚太地区造成威胁,尤其是对巴基斯坦而言。巴基斯坦政府警告称,“歼敌者”号可能是地区核竞赛的催化剂。

自1947年脱离英国获得独立以来,印巴两国已多次开战。最近一次战争发生在1999年,当时世界各国担心两国会爆发核战。文章表示,虽然现在印巴各自核武库的规模并不大,但不管是印度或巴基斯坦都能够让数千万人在不到一个小时的时间里迅速消失。而“歼敌者”号核潜艇则可能会给印度提供给予对手最后致命一击的机会。

虽然印度总理辛格向媒体透露称,印度没有“觊觎任何国家”。不过,印度同身为巴基斯坦主要同盟的中国之间仍然存在着紧张。

文章指出,尽管当前主要核大国在指责伊朗及朝鲜核问题时都会摆出一副伪善的面孔,但却鲜有西方国家提及印度新下水核潜艇之事。

显然,美国暗中对此持支持态度,将印度视为制衡中国的一股力量。

文章称,事实上,即便是没有“歼敌者”号,印度海军也是该地区最强大的海上军事力量之一。而且,印度的陆军与空军也位于世界上最强大的军事力量之列。不断增长的经济实力,超过10亿的人口,这一切都使印度成为中国需要认真对待的一个国家。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2009-08-20 14:17:47.0
听说是没有核装制的核潜艇
2009-08-19 15:46:54.0
浅析“中石油涉贿166万”:美国意图左右十七届四中全会! 最近持续见到美国CCI海外行贿案的曝光,事涉及多家中国企业。 我们透过现象看本质,美国为何在这时候抖出来这些贿赂案,为什么CCI涉案的公司全部是中国公司? 联系国内情况不难找到答案。都知道党的十七届四中全会将在9月召开,美国为了自己的国家利益,在行“敲山震虎,杀鸡吓猴”之计。为何这么讲?联系国内现状,贪污腐败铺天盖地,连深圳市长“许综衡”的官帽都是买的,证明高层一定有腐败势力,这些势力足以影响十七届四中全会的结果,从这些年来,中国官方的“哈美”情形来看,这股腐败势力和美国肯定有勾结,而且肯定有把柄在美国人手中。前不久,陈水扁的倒台,就是美国人露了一手给全世界有把柄在美国的官僚们看的,不安我美国的意志办事,是什么下场! 此时此刻抛出几个中国公司涉贿的事,意在警告更高级别的官员要按美国的意志来左右十七届四中全会的结果!!
2009-08-17 15:38:12.0
其实中国对印度,只要一招即可,支持印度国内分裂势力,分裂印度,中国拿回藏南, 兵不刃血,以印度的国内矛盾现状判断,此计五年内必然成功,中国还不用冒发动战 争的风 险,这是中国付出最少,性价比最高的策略,这也是西方和印度对中国实施 了60年 的手段,现在中国以印度之道,还敬印度自身,此计虽然不道德,但这样干 ,中国在国际上也没有道德上的 顾虑,因为毕竟印度用这种手段对付中国至今已 经60年了,而且中国也不怕印度报复,因 为印度已经在支持藏独达赖了,它还能怎 么样.中国至今坚持不干涉别国内政的外 交方针,光让人家折腾已有60年了,现在 到了转变思路的时候了,既然印度一直坚持 要对中国玩藏独达赖这一手,凭什么中 国就不能陪印度玩,看看究竟谁会玩死谁.如果印度既不肯归还藏南,又不堪中国 折腾,主动向中国发动战争,一方面是由印度来承担发动战争的恶名,另一方面 中国将面对的是已经被内乱削弱的印度,这样的好事,中国何乐而不为,既然西 方印度干涉中国内政从不顾忌,中国还戴着自欺欺人的面纱干啥子幺。
s
2009-08-12 16:08:19.0
我们可以考虑暗中帮助委内瑞拉和古巴发展核潜艇
2009-08-12 12:54:44.0
毛主席60年前就说过,帝国主义忘我之心从来没有死过,抛弃毛泽东思想死路一条。
2009-08-12 02:37:59.0
美国人的承诺从来都是放屁,中国完全可以把核潜艇技术和潜射弹道导弹技术提供给巴基斯坦抗衡印度!
2009-08-11 21:52:58.0
美国人搬石头砸自己的脚,看它以后怎么制衡印度!
2009-08-11 16:18:40.0
中国主要要靠自己强大,有保卫自己的力量,从经济,到文化、意识形态都做好。否则没有出路。
2009-08-11 16:15:14.0
中国主要要靠自己强大,有保卫自己的力量,从经济,到文化、意识形态都做好。否则没有出路。
2009-08-11 15:54:10.0
中国为什么不支持伊朗发展核武器?
2009-08-11 14:14:24.0
西方国家对印度发展核武器,一直在暗地里持支持的态度。难得有这样一篇揭露事实的文章曝光。
2009-08-11 14:12:07.0
西方国家对印度发展核武器,一直在暗地里持支持的态度。
2009-08-11 13:24:16.0
别说印度,就是美国佬又能奈我何。
2009-08-11 12:52:01.0
路人皆知。
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: