中国军队重头戏开张了!内幕大曝光!
2009-08-11 16:53:41.0
聊聊“跨越-2009”跨区实兵演习
今年演习的重头戏,中俄“和平使命-2009”刚结束不久,自己窝里的“跨越-2009”又开张了,这是对内的重头戏。观察我军战斗力,可是很好的窗口哦.

这四个主角是谁呢,有的好解读有的难解读。

解读一:“美军第3营指挥所顷刻间被消灭。剩下的美军失去指挥,一片混乱,只得各自为战。进攻诸仁桥的部队,是志愿军第115师第345团。那支勇闯诸仁桥的分队,是第115师警卫连。这是吴信泉设下的一支奇兵,负责截断云山之敌的退路。”沈阳军区这支部队就清楚了。


解读二:兰州军区传新四军衣钵的、又参加过孟良崮战役的陆军师,也没第二个了。再说了,玉门关内,兰州军区也只有一个步兵师,可怜啊,裁军被裁的只剩短裤衩了……


解读三:“猛虎扑羊群”,大名鼎鼎,去年抗震救灾电视镜头不少。与兰州军区的61师是仅存的三团制步兵师。


解读四:这个不吃“苹果”,是毛主席表扬的,一般是泛指41军,究竟哪个师,还要另找材料解剖。当时,毛主席是根据东野上报的材料做出的批示,这个材料上说“部队入城后,由十师直属队看守,但是战士们身在苹果树下,不吃老百姓的一个苹果”。也就是这个故事的来源是东野四纵10师,也就是现在的121师。
 
好了,把角儿搞清了,接着可以先品一品。


这次出动的都是“师”,基本上都是齐装满员的,报道说连休假的、在外学习的都统统叫回来,都是万人以上规模的。看起来真打起仗来,就是局部作战,都要上师,步兵旅只能小打小闹“反恐”。说起来师旅、师旅,其实旅的作战能力只能和团比较,“旅团”才是实际。从这一点看,陈总长上任以后,总结出的经验,当初师改旅基本属于失败。当然现在“歪打正着”有反恐这档事,已有步兵旅也不会立马改回去。
 
即使“反恐”,有各地武警和武警机动师,就是要几个步兵旅,也用不了那么多,现在可是有近三十个步兵旅啊,而且也没几个轻装的。当初师改旅,还有一个原因,裁减人数、保留建制,一个师的人员可以保留下两个甚至三个旅,所谓得能“伤筋不动骨”,这也为以后“旅扩师”的复辟留下伏笔。


去年抗震救灾和拉萨3.14、乌鲁木齐7.5事件,大家看到了,陆军不够用。地震救灾,军委的战略预备队都全上去了,那两次暴乱,都要从沿海边调动部队,新疆这档事更奇,61师因为要参加跨越-2009,结果只好从训练场上把装甲12师拉出来换上武警服直奔过去,现在还在那儿。


前几次跨区机动演习,都有步兵旅而且是唱主角的。06年是190旅、08年是58旅,跨区去的朱日和参加的“红”“蓝”对抗演习,北京军区派出的“蓝军”是装甲团,建制使用机械化步兵旅,也没有摩步师作为战术单元的作战能力,今年步兵旅一概“除外”,也是对前几次演习的总结。步兵旅到底能干什么,离下结论应该不远了,至少要不要保留那么多步兵旅,作用和地位如何,还是有争论的。就我们现在的安全态势,无论东边的台海、北边的中朝、西部的中亚、中印边界,还有南面对着的中南半岛,谁也不敢说那儿不会有战事,而且一旦有事情都是要用重兵的——即使首战是空军、二炮出场,最后解决问题的还是要陆军。所以需要平时放几个师在那儿,压压阵。以前的“区域防守”导致部队数量过多,裁军确实有必要,但国土辽阔、地理气候各异,高原、寒带、沙漠、丛林、湖河等不同的地理状况,对装备、作战要求是不同的,有战事完全靠强化战略投送机动兵力,是不行的,各处还是要有针对性的训练几支管用的师那里,当然现在可以和海军、空军、二炮等军兵种一并考虑布防。_漏斗子

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2010-05-21 10:14:21.0
亮剑这坛废了,都他妈的古董了,今天把你从收藏夹里删除。 以后不再关注了。
2009-10-01 09:32:29.0
极品MM私房照曝光 放荡不羁生活糜烂(组图)
2009-09-06 18:32:52.0
恭喜乔迁新居~~
TT
2009-08-25 14:29:40.0
不知道我们国家怎么了,对台湾佬总是那么怜悯心善,还在热脸贴别人的冷屁股,还在做梦。要知道有85%的台湾人都是想分裂中国搞台独的[这是台湾2006年自己搞的一个全岛民意调查统计]。而纵观中国几千的历史,哪一次台湾不是靠武力收回的?由此有必要大呼一声:中国人民!不要有任何幻想了,该清醒了!!! 只有采取炮舰政策,才是解决台湾回归统一的唯一出路。狗永远也改不了吃屎的本性。对待台湾佬一定不要心慈手软。
11
2009-08-19 19:29:45.0
11
2009-08-19 15:45:58.0
浅析“中石油涉贿166万”:美国意图左右十七届四中全会! 最近持续见到美国CCI海外行贿案的曝光,事涉及多家中国企业。 我们透过现象看本质,美国为何在这时候抖出来这些贿赂案,为什么CCI涉案的公司全部是中国公司? 联系国内情况不难找到答案。都知道党的十七届四中全会将在9月召开,美国为了自己的国家利益,在行“敲山震虎,杀鸡吓猴”之计。为何这么讲?联系国内现状,贪污腐败铺天盖地,连深圳市长“许综衡”的官帽都是买的,证明高层一定有腐败势力,这些势力足以影响十七届四中全会的结果,从这些年来,中国官方的“哈美”情形来看,这股腐败势力和美国肯定有勾结,而且肯定有把柄在美国人手中。前不久,陈水扁的倒台,就是美国人露了一手给全世界有把柄在美国的官僚们看的,不安我美国的意志办事,是什么下场! 此时此刻抛出几个中国公司涉贿的事,意在警告更高级别的官员要按美国的意志来左右十七届四中全会的结果!!
mmc
2009-08-18 20:34:55.0
韩信点兵,多多益善。也没说是什么“高科技精兵”!!!
2009-08-15 20:57:09.0
是,军队不要多,要精兵,那如果南边有事兵不够用、就调北边的兵,东边有事调西边的兵,可是 如果,几个地方一起出事了,又该调那边的兵呢?是不是到时候老百姓一起上阵呢?国土那么大,只怕到时候你跑都跑不过来了。走精兵之路没有错,但是太过了,问题就严重啦
2009-08-15 15:48:18.0
不吹牛能死啊?
mmc
2009-08-14 23:25:02.0
所谓的精兵,都是自欺欺人的,到时候,看着几个鸟兵能干什么!!西方希望中国把兵都裁完才好呢!!!
2009-08-13 08:41:25.0
生得渺小,死得更渺小!!! 别了“中华必亮剑”多你不多,少你不少;你就安息吧!!! 见鬼去吧! (*^__^*) 嘻嘻……本来我就不喜欢这个blog 吃屎去吧!!!
2009-08-12 15:20:13.0
主要问题是前两次裁军主要裁的是作战部队,文职人员大部分留下来啦!造成的文职冗员,而作战无兵可用!我看解放军号称300万,文职军人就占了一半了。军队就是用来打仗的,你裁军应该主裁文职才对,怎么把作战部队砍掉一大半。到时候打起仗来还真文职参谋拿手枪上呀??!腐败问题坚决不能蔓延到军队里,这是对国家民族对自己的极度不负责!!!
333
2009-08-12 14:16:54.0
楼主、你又在意淫,没得做
2009-08-12 13:30:04.0
的确要精兵。但精到什么程度才合理,就不简单了。当然这个数据是动态的。考虑到国际与国内环境和中、近期发展需要,精简太多了肯定不行,至少要待武警和维持治安的地方警察的数量与素质达到要求后,才能进一步考虑精兵的的问题;要不然,就真正建设好民兵队伍,要在一定程度上能打击杀人放火的恐怖集团和恐怖分子,不要让老百姓在恐怖分子面前像一群待宰杀的羔羊(在两次恐怖事件中,国人表象得一点血性都没了,真是太可怜而且可叹了。),至少能给壮壮胆。
2009-08-12 10:47:39.0
是,军队不要多,要精兵,那如果南边有事兵不够用、就调北边的兵,东边有事调西边的兵,可是 如果,几个地方一起出事了,又该调那边的兵呢?是不是到时候老百姓一起上阵呢?国土那么大,只怕到时候你跑都跑不过来了。走精兵之路没有错,但是太过了,问题就严重啦
2009-08-12 10:47:11.0
是,军队不要多,要精兵,那如果南边有事兵不够用、就调北边的兵,东边有事调西边的兵,可是 如果,几个地方一起出事了,又该调那边的兵呢?是不是到时候老百姓一起上阵呢?国土那么大,只怕到时候你跑都跑不过来了。走精兵之路没有错,但是太过了,问题就严重啦
2009-08-12 04:52:54.0
中国是个有着漫长的地防线和海防线,天空警戒线的国家。在现周边安全问题还没有解决的情况下,应根据世界实际情况做出切实有效的安全体系调整,以应对可能出现针对我国的侵越事件,国家安全部队力量是国家发展的重要保证,是关系到每个人,每个家庭和社会千千万万老百姓的头等大事,是对每个中华儿女的义不容辞的义务和责任!!!
2009-08-12 01:29:08.0
人多力量大!!!
2009-08-11 23:39:20.0
军队不在多,在精兵,我们要走的是精兵,高科技含量极高的军队,这样才适合未来需要
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论